Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Posez votre question ou cherchez une réponse concernant le logiciel de gestion commerciale de Apibâtiment.

SUJET : Remise

Remise il y a 1 an 9 mois #559

  • Elo1990
  • Portrait de Elo1990
  • Hors ligne
  • Tétard du forum
  • Messages : 5
Bonjour à tous,
Je travaille sur le logiciel Sage gestion commerciale i7 apinégoce version 1.15.00
J'aimerai que les remises n'apparaissent pas lorsque je fais l'impression d'un document de vente.
J'ai réussi à en faire la suppression dans la mise en page pour l'impression avec l'outil d'édition, mais le problème c'est qu'il reste affiché le prix unitaire avant remise. Et si je supprime aussi cette dernière colonne je n'ai que le prix remisé mais le prix total. L'unitaire n'apparait plus... Peut-on également avoir le prix unitaire après remise affiché (et non l'initial) ?
Auriez vous une solution ?
Merci pour votre attention,
Bien cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #560

  • Apifrog
  • Portrait de Apifrog
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 35
Bonjour
Si la donnée n'est pas disponible, il est possible de la calculer.
2 méthodes: prix unitaire * (100-remise/100) ou prix total remisé / qte
Perso je préfère souvent la 2ème solution car ça évite plus les problèmes d'arrondis
Les formules de calcul sont disponibles dans les éditions.
Nous pouvons aussi vous faire les adaptations de scripts.
Cordialement
Apifrog
Apifrog, la grenouille qui vous aide sur les logiciels Sage Petites Entreprises et l'ERP CODIAL ! J'en croaaaa pas mes yeux....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #561

  • Elo1990
  • Portrait de Elo1990
  • Hors ligne
  • Tétard du forum
  • Messages : 5
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse j'ai réussi à faire ce que je voulais !
J'ai juste un dernier soucis, je n'arrive pas à trouver dans l'édition le moyen de limiter le nombre de décimal après la virgule sur la ligne que je viens de créer.
Auriez vous une solution ?
Merci encore,
Bien cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #562

  • Elo1990
  • Portrait de Elo1990
  • Hors ligne
  • Tétard du forum
  • Messages : 5
Re bonjour,

Problème résolu pour les décimales !
J'abuse encore de vos services, mais j'ai un autre soucis.
Lorsque je tape mes devis / factures... J'ai la colonne désignation, suivie de la quantité, du prix unitaire, de la remise et du prix total. Je n'arrive pas à rajouter une colonne qui m'indiquerait le prix unitaire après remise. Peut-on créer une colonne comme pour l'édition ?

Merci encore pour votre aide,

Bien cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #563

  • Apifrog
  • Portrait de Apifrog
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 35
Bonjour,
Concernant les colonnes il est possible d'en ajouter, pour cela faire un clic droit sur un en-tête de colonne. Puis cliquer sur ajouter colonne.
Il n'y a pas de création de colonne depuis la saisie des lignes.
Cordialement.
Apifrog @)
Apifrog, la grenouille qui vous aide sur les logiciels Sage Petites Entreprises et l'ERP CODIAL ! J'en croaaaa pas mes yeux....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #564

  • Elo1990
  • Portrait de Elo1990
  • Hors ligne
  • Tétard du forum
  • Messages : 5
Bonjour,

Merci, l'ajout par clique droit je l'ai trouvé. C'est juste que je ne trouve pas la colonne que je veux qui afficherait le PU après remise.
J'ai réussi à créer une colonne par le menu Init. - Zones supplémentaires - Ligne document de vente, mais je ne parviens par à rentrer une formule de calcul. Et j'ai quand même pu l'ajouter par la suite avec le clique droit ajout colonne, mais elle est vide :dry:

Si vous avez une ombre de solution !! :whistle:

Merci beaucoup,
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #565

  • Apifrog
  • Portrait de Apifrog
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 35
Je pense que la colonne prix de vente net devrait répondre à votre interrogation. les zones supplémentaires servent à renseigner des valeurs. Elle ne peuvent pas servir à modifié les montants dans le pieds du document.
Pour plus de renseignement nous vous invitons à prendre contact avec nous.
Cordialement.
Apifrog @)
Apifrog, la grenouille qui vous aide sur les logiciels Sage Petites Entreprises et l'ERP CODIAL ! J'en croaaaa pas mes yeux....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 1 an 9 mois #566

  • Elo1990
  • Portrait de Elo1990
  • Hors ligne
  • Tétard du forum
  • Messages : 5
Bonjour,

C'est bon j'ai trouvé ! :cheer:

Merci pour vos lumières !

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 2 mois 3 semaines #700

  • Jerrylee973
  • Portrait de Jerrylee973
  • Hors ligne
  • P'tit Tétard du Forum
  • Messages : 1
Bonjour Elo, j'ai le meme probleme que tu as invoqué. Pourrais tu me dire qu'elle est la formule que tu as employé pour les editions et comment tu as fais pour faire apparaitre dans le masque des factures. Merci de ta réponse. Ma version est la i7.
Au cas ou tu te demanderais de quoi je parle loool, car cela fait longtemps que tu as posté ta demande. Il s'agt de la formule pour faire apparaitre le prix unitaire remisé sur les factures API NEGOCE.
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise il y a 2 mois 3 semaines #701

  • Apifrog
  • Portrait de Apifrog
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 35
Bonjour,
Les logiciels Batigest et Apinégoce ne fonctionnent pas de la même façon.
Le prix unitaire NET n'est pas présent dans la base de données et n'est pas nativement accessible pour les éditions.
Il faut passer par une formule de calcul (avec un risque d'écart sur arrondis).
Cordialement,
Apifrog
@)
Apifrog, la grenouille qui vous aide sur les logiciels Sage Petites Entreprises et l'ERP CODIAL ! J'en croaaaa pas mes yeux....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: Apifrog
Temps de génération de la page : 0.138 secondes
feedback

 Lignes disponibles du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Appel surtaxé 0.35€TTC/min hors sur-coût éventuel de votre opérateur.
 

feedback
Recherchez sur le site